Нападение войска Абрахи на Ка‘абу и её таинственное исчезновение — правда или вымысел?

Нападение Абрахи на Священный Дом – это историческое событие. Комментаторы Корана и историки Ислама по-разному описывают это событие и расходятся во мнениях относительно того, в каком году оно произошло. Однако сам факт нападения настолько известен, что о нём упомянуто в таких авторитетных трудах, как «Сира» Ибн Хишама, «Булуг ал-арбаб», «Бихар ал-анвар» Маджлиси, «Маджмаʻ ал-байан» и т.д.

История обладателей слона (асхаб ал-фил) оставила в сознании арабов настолько глубокий след, что они начали вести от неё новую хронологию. Если это было не так, то Аллах не обратился бы к своему Посланнику (с) со словами «أ لم تر» («Разве ты не видел…»), имея в виду событие, произошедшее задолго до его рождения. Всё это говорит о том, что речь идёт о случае, известном всем.

К тому же, когда Посланник Аллаха (с) прочитал многобожникам Мекки айаты о нападении Абрахи, никто из них не стал отрицать, что подобный случай имел место. Ведь они никогда не упускали возможности возразить Пророку (с) и поиздеваться над ним, о чём свидетельствуют все жизнеописания Пророка (с). Тем более, что в данном случае у них был отличный шанс «доказать несостоятельность Корана».

О alquran.ru

О alquran.ru

Коран – главный источник ислама для всех мусульман. Эта священная книга разъясняет основы исламского вероучения, как то: вероубеждение (акыда), мораль (ахлак) и закон (ахкам). Понять Коран только через чтение невозможно, нужно еще правильное осмысление его терминологии и смыслов. Более тысячи лет мусульманские богословы работают над лучшим пониманием Корана. Плодом их стараний явились фундаментальные труды, значение которых трудно переоценить. В этой связи сайт www.alquran.ru предоставляет всем…
Подробнее ...

связаться с нами

8875