Есть ли в Коране мольба о наставлении на истинный путь жён и детей?

Да, в Коране есть прекрасная молитва, посвящённая жёнам и детям. Она упомянута в айате 74 суры «Различение» («Ал-Фуркан»), где рабы Аллаха обращаются к Всевышнему со следующими словами:

 

وَ الَّذِینَ یَقُولُونَ رَبَّنا هَبْ لَنا مِنْ أَزْواجِنا وَ ذُرِّیَّاتِنا قُرَّةَ أَعْیُنٍ وَ اجْعَلْنا لِلْمُتَّقِینَ إِماماً

 

«Те, которые говорят: “Господи наш! Даруй нам отраду глаз в наших женах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных”».

 

Отличительной чертой верующих является то, что они уделяют особое внимание воспитанию детей и добры по отношению к жёнам. Они осознают ту колоссальную ответственность, которую они несут за детей и жён. Верующие молят Всевышнего сделать их жён и потомков отрадой для их глаз.

 

Безусловно, это не значит, что они должны сидеть сложа руки и только молиться за них. Истинная молитва – это знак любви и сострадательности к семье, которая должна быть подкреплена стремлением удовлетворить моральные и материальные потребности своих домочадцев.

 

Верующие должны сделать всё, что в их силах, чтобы обеспечивать потребности членов своих семей, знакомить их с Исламом и помогать им жить согласно его заповедям. Основное правило, касающееся мольбы, состоит в том, чтобы человек просил о том, что не в его власти –  а всё, что входит в его возможности, он должен выполнять сам.

О alquran.ru

О alquran.ru

Коран – главный источник ислама для всех мусульман. Эта священная книга разъясняет основы исламского вероучения, как то: вероубеждение (акыда), мораль (ахлак) и закон (ахкам). Понять Коран только через чтение невозможно, нужно еще правильное осмысление его терминологии и смыслов. Более тысячи лет мусульманские богословы работают над лучшим пониманием Корана. Плодом их стараний явились фундаментальные труды, значение которых трудно переоценить. В этой связи сайт www.alquran.ru предоставляет всем…
Подробнее ...

связаться с нами

4813