Коран в исламе

Опубликовано в Библиотека

Аннотация

Мухаммад Хусайн Табатабаи – крупный иранский философ и теолог XX в. Его книга «Коран в исламе» вышла в 1962 году и получила широкую популярность как доступное и систематизированное описание Корана и его значимости для исламского мира. Позднее книга была переиздана в рамках подготовки к выпуску собрания сочинений Табатабаи. Перевод на русский язык сделан с последнего издания и включает автобиографию ученого.

В представляемой вниманию российского читателя книге иранский ученый рассматривает состав Корана и порядок входящих в него сур, обрисовывает историю ниспослания Корана, рассуждает об особенностях коранического учения, говорит о связях Корана с наукой, исследует распространение Корана среди мусульман, описывает стили рецитации Корана. Все это — корановедение, необходимое и тем, кто только начинает читать Коран, и тем, кто уже имеет навык чтения и размышления.

Настоящее издание рассчитано на самый широкий круг читателей, интересующихся духовной культурой мусульманского мира.

Выходные данные

Мухаммад Хусайн Табатабаи. Коран в исламе / Пер. с перс., примеч. М. Махшулова. – СПб.: Петербургское Востоковедение, 2011. – 128 с.

О alquran.ru

О alquran.ru

Коран – главный источник ислама для всех мусульман. Эта священная книга разъясняет основы исламского вероучения, как то: вероубеждение (акыда), мораль (ахлак) и закон (ахкам). Понять Коран только через чтение невозможно, нужно еще правильное осмысление его терминологии и смыслов. Более тысячи лет мусульманские богословы работают над лучшим пониманием Корана. Плодом их стараний явились фундаментальные труды, значение которых трудно переоценить. В этой связи сайт www.alquran.ru предоставляет всем…
Подробнее ...

связаться с нами

6967